Небо

Жанна Стешина
Взгляни на небо по весне!
Нет голубее дали......
Лишь ворон в полной тишине
С подругою летает.
Нет даже облаков,
Смотрящих вниз овечек,
И солнце выйдя из оков,
На землю ярко светит.
Такое небо лишь весной,
Очнувшись, руки вскинет!
И всё живое под собой,
Своею синевой обнимет.