Сила Преображения

Альга
Отдайся сам тому, что не можешь преодолеть:
Вода всегда текуча, но точит твердый камень.

Однако одолей то, чему отдаться не сможешь,
И в пламени воли закаляйся, словно кремень.

Отдайся тому, что тебе  одолеть невозможно,
Что постигается чрез покой и умиротворение.

Но преодолей то, чему отдаться таки сложно,
и только Сила способна вызвать Преображение.