Квест

Андрей Ивонин
Ты мелом рисуешь круг,
Я ставлю на прошлом крест.
В этой игре, мой друг,
Нет победителей и проигравших.
Это не крестики-нолики,
Это скорее квест.
Мы улетаем из наших мест
Вслед за листвой опавшей
В разные стороны – ты на юг,
Я же куда подальше.

Боль пройдёт, а пока
Ночь черна, и во рту
Привкус вчерашней беды.
И не дрогнет рука
Подводя черту
Под безмолвием мёртвой воды.
Значит время настало
Ступить на лёд
Или спуститься в ад.
И если нестрашно
Смотреть вперёд,
Тогда не смотри назад.

Так давай же скорее
Напьёмся в хлам,
Забудем, что Бога нет.
Но я всё-таки верю,
Что где-то там
Есть и любовь, и свет.
Подтаявший лёд ломает река.
Хоть и ветер сбивает с пути,
Пусть будет дорога твоя легка.
Прощай же, ступай, лети!

Боль пройдёт, а пока
Ночь черна, и во рту
Привкус вчерашней беды.
И не дрогнет рука
Подводя черту
Под безмолвием мёртвой воды.
Значит время настало
Ступить на лёд
Или спуститься в ад.
И если нестрашно
Смотреть вперёд,
Тогда не смотри назад.