Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 15

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 15
… я вдаль гляжу,
И что я вижу,
Надев на нос ума «лорнет»:
«Вчера»
К «грядущему» не ближе,
Ни там, ни там «серёдки» нет.

А «золотая
Середина»
Уж так нужна была бы всем,
Но снова –
«Тяжкая година»,
По счастью, всё ж – не насовсем!..

Три миллиона
Почти сразу
Попала к «наци» в жуткий плен:
Их размещали,
Как «заразу»,
К земле поближе, люди – «тлен»!..

«Suum cuique»,
Или «Jedem das Seine»,
Вот справедливости девиз?..
Чтоб Бухенвальд
Остался в тайне?..
Туда попасть – не надо виз!..

Это такое
«Know how»
Нам предложил двадцатый век?
У немцев
Первым был Дахау,
Еврей, цыган – не человек?..

Концлагеря –
Ценой разменной?..
Идеологии «послед»?
Нацистской
Сволочи надменной
Не «заметёт» «кровавый след».

Все сосчитать –
Труда немного:
Освенцим, Белжец, Равенсбрюк…
Десятки?.. Сотни?..
Власть – от Б-га?..
Всех сжечь в печах – не хватит рук.

«Ночь и туман»,
Как поэтично
Слов сочетание звучит!..
А «Тэ-четыре»
Не цинично?..
Ребёнок до трёх лет молчит?..
28.03.22 утро
(продолжение следует…)