эфирное...

Наталья Степанова 8
Между мной и тобой хляби долгих дорог,
пояса часовые, закаты-рассветы,
бесконечная нежность рифмованных строк,
городские огни и весенние ветры.

Что разлука? Возможность друг друга ценить.
Каждый день, заполняя эфир голосами,
мы в потоке, простой, как дожди, болтовни
строим планы, незримо касаясь руками.

Где-то там – далеко – под ночной синевой
засыпает обласканный волнами берег.
Приручён тишиной говорливый прибой.
Брошь-луна серебрится на звёздной портьере.
...
Говорят, что бессонница – время стихов.
Напишу. И пусть рифмы, порою, нелепы –

я хочу, чтобы в музыке ласковых слов
ты расслышал мелодию
звёздного неба.

март, 2022