Мирное утро

Виктория Эльгорт
Настал день воскресный,
Пора просыпаться,
На мирное утро
В окно любоваться.

И лишь стук трамвая,
Напомнит, терзая,
Где гибнут солдаты
Людей защищая.

К стране Закарпатья
Торопятся братья,
Чтоб мирные люди
Смогли улыбаться.

Ведь там бандитизм
В стране процветает,
Страна эта Божьих
Законов не знает.

Публичными казнями
Мрази терзают
Безвинных малышек
И их убивают

За то, что родные
На битве в Донбассе.
Палач получает
Зарплату на кассе.

В Ростове спасаются
Мирные жители.
Свидетели страшных
Поступков губителей.

Одна из историй
Не даст мне покоя.
Послушайте тоже.
Ужасно такое:

"Согнали всех женщин,
Старух, ребятишек,
В трусах и майчонке
Трёхлетку мальчишку

Прибили гвоздями
К распятью живого
У всех пред глазами.
Ум затмит у любого.

Привязана мать,
Заставляют смотреть,
Как должен сынишка
Её умереть.

Вот к танку привязано
Тело верёвкой.
За пять километров
Об землю истёрто."

Вновь гибнут содаты
За правое дело,
Чтоб всех супостатов
Прикончить умело.

Чтоб мирное утро
Пришло в Закарпатье
Работают братья,
Работают братья.