Первая рюмка мировой опоры

Андрей Попов Сыктывкар
***

Пора бы выпить, если это
Серьезный праздник – и до дна.
А там посмотрим…
Для поэта
Второе дело ветчина.

Иль антрекот.
Иль разговоры
Про темный слог, тугую грудь.
Ему бы выпить – и опору
Найти,
Чтоб мир перевернуть.

1984