Чёрное и белое

Надежда Чванова
Смешались чёрное и белое.
Земля и снег перемешались.
Живые чувства неподдельные
На перепутье задержались:

На перепутье злого - доброго.
Трудна, ухабиста дорога;
Нет ощущенья взгляда долгого
Всепонимающего Бога.

Судьба ли, бедами пробитая,
В тонах бесцветных пребывает;
И скорлупой душа покрытая,
Небесный свет не пропускает?..

Смешались чёрное и белое
В судьбе единой, в целом свете.
За то, что недругами сделано,
Мы стали все теперь в ответе.