Был просто рыжий Толик...

Таисия Ордин
Чубайс слинял в Стамбул...
Великий махинатор,
Россию он надул
На сотни миллиардов.

Поганкой с детства был
Он бледной, ядовитой.
Он школу не любил -
Взорвал бы динамитом.

Был просто рыжий Толик,
Невзрачный лопушок.
Дорос до "экономик",
Великий их знаток.

И, как хамелеон,
Менял свою окраску.
Подстраивался он
Под белых и под красных.

За чтобы он не брался,
Разваливал всё с треском,
Но лихо выбирался
На тёпленькое место.

Любил его и Ельцин,
И наш "гарант" ценил...
Да только он замечен
На днях в Стамбуле был.

Стоял у банкомата
И доллары снимал.
Великий реформатор
Конца не рассчитал...

   27.03.2022г.