Исповедь племянницы

Лев Красоткин
ДО…

Повезло с тобой мне, тётя!
Мало в мире схожих тёть.
Подсобляла мне в работе,
Не давала чушь пороть,

Оттирала зла чернила,
Подпирала жизнь плечом,
И учила, и лечила,
Не жалея ни о чём.

Обходила все догматы,
Словно дочь меня любя.
Как же, тётя, мне родна ты!
Как же я люблю тебя!


ПОСЛЕ…

Вдруг покрылась слоем пепла
Жизнь, нервишки теребя -
Тётя, ты зачем ослепла?
Что сегодня взять с тебя?

Ходит ощупью кургузо,
Слёзы сыплет как пшено.
Для семьи теперь обуза,
Без неё проблем полно.

От неё избавлюсь вскоре.
С нравом тёте не свезло.
Нужно с ней сцепиться в ссоре
И поспорить крайне зло.

Коль больная в нервах, в страхе,
Не удержит желчь свою,
Типа разозлюсь и на хер
Трубку брошу, мол, адью!

Чтоб мою припрятать гнилость,
Отнесусь к ней как к врагу.
Коль у дочки получилось,
Знать и я легко смогу!

Затвердемши сердцем старым,
Закусимши удила,
Бабушка таким макаром
Тоже от неё ушла.

Ни к чему такая милость -
Позвонить ей на бегу.
Коль у бабки получилось,
Знать и я легко смогу!

Вон и дочка вероломна.
Чуждо ей: «Она же мать!».
Попоздней ещё укромно
Бизнес будет отжимать.

Так и я, не потакая,
Совесть схороню в ножнах.
В тягость тётя мне такая.
На фига она нужна?

Вот и всё... Такая малость...
Можно выпить киселю.
Что? Любила? Нет, казалось.
Оказалось -  не люблю.

Всё сказала я в хорее.
Напоследок бью в тамтам:
Сдохла б, тётя, ты скорее,
Сразу б легче стало нам!