Непогода

Малинкина Алина
С громом верно надменная поза -
Затянувшаяся гроза.
В этом мире почти что мимоза
Меж финальными "против" и "за".

А я чайками в небо, да крыльями,
Пока вы на деревья крылами.
Я пою из-под солнца затишьями,
Пока шепчете в листьях стихами.

А ворчу над строками о бренном,
Что ж кричите во тьме о цветном?
Накренились и дышите мерно,
Разразились июльским дождём.

Нам бы спиться, да смоет заразу
Всеми болями на тазу.
Я б исчез: я уверил бы сразу,
Что найду в синеве грозу!

А такая, как вы, веет свежестью.
Окропите меня благодатью,
Приласкайте раба грозной нежностью,
Чтоб познал это летнее счастье!