Гитара и стихи

Мила Славина
Гитара и стихи-в любые времена.
Не надо ждать стихий, чтоб впрыгнуть в стремена.
Покуда сердца стук, покуда струн надрыв,
По строчки и на круг-в один стихов порыв.

Под грохот в блиндажах, с бессонницей войны,
Гитара пела так, чтоб дух поднять страны.
Гитара в душу нот врывалась под обстрел,
И шли стихи вперед, когда наш ротный пел.
Огарочек свечи лишь вспыхивал в глазах,
А кто-то там стихи читал, чтоб умер страх.
И затихал в ночи враг, слушая слова,
И повторял овраг: «лала-лала–лала».
В атаку шли бойцы с куплетом на устах.
Гитара-впереди, стихи, что в двух словах.
И мужество неся, как свой нательный крест,
Про Родину слова кричали. И про честь!
А канонады гром в гитарном чреве выл…
Кто автор тех стихов, наш ротный позабыл.
Но помнит все слова и тот мотив простой,
Что кончится война - «победа - за тобой»!

Гитара будет петь на солнечных ладах,
Не дав им умереть стихами в двух словах.