Март

Ульяна Яра
Переменчивый март солнцем смотрит в окошко,
То морозом трещит, то играет в капель.
У зимы шансов нет и породистой кошкой
Та уходит, позвав за собою метель.

Восхитительный март, он колдует прекрасно,
Белый цвет превращая в прозрачный кристалл.
Он апрелю подарит зелёную краску,
Свой набросок и кисть, чтобы тот рисовал.

Мой подарочный март в серебре и тюльпанах,
Расцветает с букетом улыбка твоя.
Он влюбленность вдохнет, шапки спрячет в карманах
И весна запоет с переливом ручья.