Осень женщины

Ирина Зуенкова
Осень женщины исходит
Терпким запахом полыни,
И одежда "не по моде,
И душа от страха стынет.

Лучезарные рассветы
Так не радуют, как прежде.
И подружкины советы
Не вселяют дух надежды.

Вот и штопает  прорехи
На худых карманах жизни.
Заржавели все доспехи...
Это раньше, только свистни,

В бой бросалась и в полымя,
От любви дотла сгорая...
Что осталось? Только имя:
Рая, Света, Вера, Фая...

Но полынный запах стоек,
Память неискоренима.
Прочь, "покой" больничных коек!
Пусть печаль проходит мимо.
И рекою быстротечной
Жизнь бурлит на перекатах,
И в диагноз "долговечна",
Чтобы верилось нам свято.