Он был нам больше, чем товарищ

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на «Весточка от Серёжи Брисюка» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2022/03/25/5304

Он был нам больше, чем товарищ,
Он был учитель нам с тобой.
А мы в пылу былых ристалищ,
С ним часто спорили порой.

А он был прав во всём, и всюду.
Он был умней нас во сто крат.
Он мог простить даже Иуду,
И был нам словно старший брат.

Мы это не всегда ценили.
И в повседневной суете,
На встречи реже приходили,
Предпочитая жизнь мечте.

А он был сам мечтой отрадной,
Подарком истинным Небес.
И как же мне порой досадно,
Что я не видел тех чудес.