Смирение

Валерий Железовский
Как неуютно в марте лицезреть метель,
зима забыла слово "уважение".
Да... невесенним будет на Руси апрель.
Такое нам наказано смирение.

И я смиряюсь. С благодарностью молюсь.
Сегодня у любимой День рождения,
подснежники ищу. А ты нас учишь: «Пусть...
И лето не наступит без смирения».

А дальше? Майский гром? Июнь или февраль?
Затихли птицы, рыбы без движения.
Ещё, мне неокрепших и бездомных жаль…
Господь, пошли им силы для смирения.