Папа, мама, я...

Ирина-Сова
 

                «Детская память — как шкатулка с сюрпризом.
                Иногда вспоминается мелкая деталь, а иногда целые
                подробные картины происходящего»

                И. Соляная



Был громкий выстрел, а потом другой
раздался гулко в северной тиши -
глумился пьяный папа над семьёй
и отпустить на волю не спешил.

На снежном покрывале босиком
стоит жена и маленькая дочь
под варварским прицелом, нагишом,
в одних сорочках. Понимая, ночь

крылом накрыла звезды и луну,
чтоб на земле успеть помочь сбежать.
А ветер всё сильней метелью гнул,
упрятав две фигурки - дочь и мать.

Они помчались, падая в пургу,
от зверя, зло стрелявшего им вслед.
Стучали в окна к людям, на бегу.
Молились про себя, чтоб он ослеп.

Спаслись. Нашли поддержку и приют.
Проспался. На коленях постоял.
Запомнила такой семью мою
в четыре года. Папа, мама, я...