Позвони мне в следующем веке...

Миханна
Позвони мне в следующем веке - он будет каменным, -
И тогда расскажи, что правильно, что неправильно.
Каменным топором по макушке - вот тебе правда! -
А ты упрекаешь меня за поддержку Сталина... .

Давно надо было взяться за топоры -
Хуже горькой редьки надоели ораторы да воры,
А ты стращаешь меня Яхве и кругами ада...
Знаешь, мне ближе Библия и ворона, что точит сыр.

Давай, звони - проклинай/посыпай голову пеплом, -
Мой прадед закрывал тебя от зла своим телом,
Укутывал шинелью, сеял, пахал, строил школы!
Да он и не думал, что нас не останется, в целом... .

Позвони мне в следующем веке - как завоешь от холода, -
И тогда расскажи, как от злата чужого живот подвело от голода,
Как змеи шипели о явствах, а достались - цепи и шпоры.
Как тебе не по душе были наши поля солода... .

Позвони мне в следующем веке - я отвечу. Точно.
Только не крадись обратно, как тать, тёмной ночью,
Приходи открыто - обниму, пожалею, поверю... .
Только в следующем веке! И Человеку, не Зверю.