Бесцеремонно били стёкла

Елена Мерцалова
Бесцеремонно били стёкла,
её и без того израненной души.
Свирепо дули вьюги,
но согревали ото лжи.
В холодной изморози броско
картины рисовал мороз.
Всегда внутри она хранила солнце,
средь непогоды, сквозь преграду слёз.
Отвага позволяет биться
и вера помогает жить.
Никто не вправе осуждать за радость,
того, кто впрямь проникся и в морозы,
смог даже стужу полюбить.