Клетка

Олег Леонидович Сидоров
Явилась ночь, как призрак слепоты.
Луна ушла. Пропала с небосклона.
Угасший луч унёс мои черты.
Я - мёртвый глаз почившего дракона.

Как ловкий вор, ступила темнота.
Мои глаза нанизаны на пЕрсты.
Я - песнь без слов, улыбка без кота.
Я дождь без радуги, стучащий ритм без сердца.

Не льётся стих, как бронза без огня.
Скрежещет мысль, как жестяная стружка.
Предметный мир - стена, и стол, и кружка -
Вы в пустоте покинули меня.

И я замру в пространстве, словно крик.
Я - сгусток крови, в ране запечённый.
И разум мой - разбитый, разобщённый,
      который с фонарём идёт, о человеке вопрошая,
Но лишь себя кругом встречая -
В конце концов отыщет свой тупик.

27 марта 2022