Сказка о клоуне

Павел Пановъ
Глупый клоун попёр в политики,
Все смеялись - да это дичь!
Все старпёры и паралитики
Оценили нахальный спич.

То он щеки надует весело,
То он пальчиком погрозит,
Но за Уманью занавесило,
Кровью, смертушкой, ох, и разит.

Он пока бренчал в колокольчики,
Да соседям грозил перстом,
Да бросал за забор снедь да пончики
Подберёте, мол, всё потом.

Старый лис, что страдал деменцией,
Нашептал -будет всё твоё,
Но не с немцами, не со свейцами,
Ты к соседу иди, но с ружьём.

И пошёл наш шут, изгаляючись,
И повёл за собой шелупонь,
Кто кусаюсь, а кто-то лаючись,
Но зажгли у соседа огонь.

И пошла чехарда, свары, гончие,
А старпёр, как бобёр,унырнул...

Не давать дуракам колокольчики,
Вот затеют опять нам войну.

27 марта 2022 г, СПб