Мартовская метель

Большаков Алексей
Метель.  Хозяйка  или  гостья?
Проходит  с  узкой  длинной  тростью.
Метёт,  колотит  в  окна,  в  двери.
Закрыто.  Нет,  себе  не  верит,
И  с  бородою,  как  Хоттабыч,
Стремится  в  щель  пролезть хотя  бы.
Метель,  ты  запоздала  с  явкой,
Не  присосёшься  уж  пиявкой
К  себя  припомнившей  весне  -
Пройдись  в  округе  вместе  с  ней,
Там,  где  подснежники  в  прогалах,
Где  вербы  в  радужках  уж  алых
Пушинки  выставили  миру.
Иному  молимся  кумиру
Мы,  равноденствие  исчислив.
Мети  -  пусть  в  Мире  будет  чисто.

Папка 15-1 - стихотворение 31