Смерть Цезаря

Яна Веден
В Сенате Цезарь говорил
О многом и о малом.
Подкрался Каска и пронзил
Диктатора кинжалом.

И Цезарь крикнул: "Ай-яй-яй!
Юпитер, наш создатель!
Ты, Каска, подлый негодяй,
Безбожник и предатель!

Развратна наша молодежь -
Не выйдешь без опаски.
Зайдешь в Сенат, а попадешь
Под нож мерзавца Каски.

За что? Ну, был, конечно, крут,
Имел в Египте пассий...
Но что я зрю? И ты здесь, Брут?
И ты с ним тоже, Кассий?

Я помню, что когда-то тут
Убили братьев Гракхов.
Не истребил я институт
Проклятых олигархов,

Но все ж хребет переломил
Республике застойной".
Он тогой голову накрыл
И принял смерть достойно.