Ласточкино гнездо

Ольга Маткова
Сюда добраться можно лишь пешком,
И здесь, над морем, был построен дом,-
Не дом, а замок из волшебных снов,
Из камня серого и белых облаков.

Как в голову пришло на краешке скалы
Жилище над обрывом возвести?!
Кто крылья вдруг расправил за спиной,
Стремясь умчаться за своей мечтой?

Декор ажурный, стрельчатость окон,
От страшной гибели спасает лишь балкон,
Здесь впору эльфам или феям жить,
Да ласточкой над башнями кружить.

Давным-давно был рядом с замком сад,
В нем персики росли, пионы, виноград,
Но откололся он от матери-скалы,
И с грохотом упал с огромной высоты.

А замок устоял, и в нем теперь музей,
Развешены картины, множество гостей.
Но нет в нем очага, никто здесь не живет,
И, одинокий, он над вечностью плывет.
 
Отсюда открывается чудесный вид,
Медведь гора меж двух стихий парит.
Но четких линий нет,весь горизонт размыт,
И пенный хвост за кораблем летит...

Позволь  душе парить, где ей светло,
Как чайки кружат- дерзко и легко.
Над скалами, над морем и садами,
Над миром голубым без грусти и печали