Хроника времен Генриха IV

Яна Веден
А время улиткой ползет по часам,
И снова - старинная пьеса.
Ты в роли героя и выберешь сам,
Что важно: Париж или месса.

Но помни о том: как бы ты ни сыграл,
Однажды с улыбкой маньяка,
Тебя в переулке достанет финал
Разящим клинком Равальяка.

Величие врезано в черный гранит.
Рысцой - эпигоны по следу.
А память людская лишь тех сохранит,
Кто выбрал Париж и победу.