Почему-то именно сейчас

Яна Науменко
Почему-то именно сейчас
Прошлое встает из-под земли,
Словно мной написанный рассказ,
Эхо, отраженное вдали,

Словно персональный мой экран,
Собственный, закрытый фестиваль,
И в афише много мелодрам,
Где хотелось быть мне "фам фаталь".

Но на каждую такую роль
Находился свой антагонист:
И в колоде выше дам король,
И на каждый "пас" найдется "вист".

Почему-то именно сейчас
С радостью смотрю в былую даль:
Всё когда-то было в первый раз,
И всего хотя б немного жаль.

Столько чувств бурьяном поросли,
Столько смыслов залил алкоголь.
Были в моей жизни короли -
И сладка по-королевски боль.

Расстелю по небу чистый лист,
Обмакну перо в одну из ран...
Наслаждаясь ей, как романист,
Я и есть, по сути, свой роман.