Война и свеча

Ольга Маткова
Мне Бог не дает писать о войне,
Ласково шепчет, пиши о весне.
В свечу превратись,рассеивай тьму,
Не поддавайся унынью и злу.

Весна еще спит, мороз и ветра,
Чернеют сугробы, слезятся глаза,
Но хочется шапку сорвать с головы,
И теплые вещи запрятать в шкафы.

Гнев усмирить так трудно в душе,
Зла не желать никому на Земле,
Разум сгорает, как щепка в огне,
Только безумцы рады войне.

Мир исступленно требует крови,
И призывает к  бессмысленной бойне,
Но если каждый станет свечой,
Не будет мир агрессивный такой.