Чреват для мира каждый миг

Павел Николаев 9
Когда подвержен враг влеченью
К довольно каверзным страстям,
Мир может стать его мишенью
И полетит вся жизнь к чертям.

Неужто в общую могилу
Сведёт всех затяжной конфликт.
Когда правители взбесились,
Чреват для мира каждый миг.