Смело

Михаил Сохарев
Смело.
Да и я не из пугливых…

Войну от лица
                царизма -
В листовках
Кличут
         Разбоем
                Века…
Или победой…
              Социализма.

Пораженчество -
Ленинский путь?
Сколько раз
               угрожал Деникин,
Что порежет большевиков!
Сейчас в Париже -
Читает
              книги.

Да-с… заварю чайку.
Один год я живу
               Без Боя.

Без войны за свою
Судьбу,
Большевик -
Ничего не стоит.

Звёзды красные
В небе красном.
Красный мир.
Белый снег - в крови.

Пусть погибнут в борьбе
Октябрьской
    Старый свет,
        Белый цвет
   И ампир.