Зависть

Мила Арестова
Всё «шито-крыто» белыми нитками!
И зависть, от злости, «скрипит зубами».
Успех других и признание, становятся пытками,
Елейность в голосе выдаёт с потрохами!

Чтоб этого не было – займись делом!
Лепи, рисуй, совершенствуй тело,
Освободи голову от дурных мыслей,
И жизнь не будет казаться пресной!

Тогда не хватит времени,
Заниматься сравнением,
… Как у других, как у меня?!
Жизнь не заканчивается смертью телесной,
Благодари Бога за наступление нового дня!

                (14.02.2022)