Развод? Не думаю

Короткова Юлия
Она ему сказала: «ухожу»,
И, как малыш, сердясь, надула щеки.
А он вдруг не поддался шантажу:
Стоял, молчал и думал о высоком.

Она ему сказала: «надоел»,
Чуть каблучком притопнув для острастки.
А он планировал на завтра список дел,
Не отвлекаясь на сгущенье красок.

Она почти кричала: «извинись»
И для эффекта чемодан раскрыла.
А он считал единственную жизнь,
Нельзя существовать живя вполсилы.

Она: свободна, ветрена, легка.
Красивый профиль, правильные формы.
Она бы мир могла держать в руках,
Когда б не толерантность и перформанс.

Он мудр, спокоен, честен, справедлив.
Виски припорошило благородство.
Из сердца плещет доброты разлив,
С великими ему даруя сходство.

Увы, но да. Она спала с другим.
Он знал? Давно. И ничего не делал.
Он милостиво верил, что родных
Прощать возможно без границ предела.

И вещи полетели в чемодан:
Ключи от BMW, Armani, Gucci.
Билет с открытой датой в Амстердам,
И куча разных драгоценных штучек.

Она тащила вещи, как бурлак,
Пугая весь район потекшей тушью,
Наматывая сопли на кулак,
Брела к тому, с кем можно бить баклуши.

А он спокойно посмотрел ей в след
И улыбнулся. Знал, она вернётся.
Так, после зимней тьмы, весенний свет
Лучами режет круглый торт от солнца.

Вы думаете это о любви?
Быть может,… В жизни всякое бывает.
Я лишь пишу о том, как в наши дни,
Европа от России удирает.

20.04.2022