Привычка жить

Георгий Епанечников
Все постоянное становится привычкой:
Любовь, работа, теща и жена.
И все нам кажется, идет у нас отлично,
Но пропадает жизни новизна.

Привычкой жизнь сама становится под старость.
Не греет нас ни слава, ни почет,
Исчез кураж, и увлечений не осталось,
А наша жизнь куда-то все течет.

Привычка наша жить ничуть нас не порочит,
Жаль, что она от смерти не зарок.
В ряду других она совсем не хуже прочих,
И каждый точно проживёт свой срок.

27 марта 2022 г.