Марш архангелов

Яна Веден
Над миром злым и темным
Гремит грозы салют.
По небу легионом
Архангелы идут.
Вокруг неразбериха
Созвездий и планет,
Но нимб заломлен лихо,
Как краповый берет.

Во облацех дорога
Темна. Шрапнелью - град.
А в штаб-квартиру Бога
Реляции летят.
Небесному спецназу
Плевать на ярость гроз.
Здесь отдает приказы
Лишь Иисус Христос.

Молитвы сообщили,
Что черти в бой пошли,
И подло захватили
Большой плацдарм Земли.
Немедленным приказом
Господь послал солдат
Бесовскую заразу
Загнать обратно в ад.

Из черных туч разряды
Прямой наводкой бьют.
Прицельным звездопадом
Сметен врага редут.
Открылись неба люки,
К Земле, под рев команд,
Летит на гиперзвуке
Архангелов десант.

Небриты. С перепою.
Летят к плечу плечом.
Здесь Гавриил с трубою.
Здесь Михаил с мечом.
От пекла и до рая
Разносятся псалмы:
«Рога поотшибаем
Сегодня силам тьмы!»

Диавольские сонмы
Низвергнуты во ад.
Над твердью возрожденной
Архангелы парят.
Так Землю вновь спасает
Господь, в который раз.
Не зря по ней шагает
Всевышнего спецназ.