На рассвете

Людмила Трембач 2
Рассеял ветер дух ушедшей ночи.
Раздался птиц нестройный звонкий глас.
У грани света день они пророчат,
что на земле рождается сейчас.

Он так прекрасен - тихий час рассвета.
Вздыхает ветер, вставший на крыло.
Синеет воздух. В новый день одето
мое окно, в котором чуть светло.

Но света больше с каждою минутой.
Ночная тьма рассеялась до дна.
а с ней - тревога душная и смута.
И в просветленном мире - тишина.

И красота весны первоначальной,
и вздох надежды на полях земных,
и блики солнца, и любовь, и тайна.
Мы к ним весною приговорены.

Плывет в мой дом рассветная волна.
Растет в душе весенняя отрада.
И в нашем мире - новая весна.
А что еще для счастья миру надо.