***

Фадеев Макс
С песками летят бесконечные дни
В усталые лица лишь Господу верных.
От крови поблекло сиянье брони,
В умах разрастаются тернии скверны.

День в злобе и страхе – который подряд?
Терпение, воля давно на пределе.
«Защитников веры» могучий отряд
Толпою убийц показал себя в деле.

Разорваны флаги, недавно с новья,
Священный штандарт после бури распорот.
«Господь хочет крови, мои сыновья!
Он хочет вернуть свой потерянный город».

Заковано тело в железо до пят.
«Бесстрашные души», «Всегда наготове».
Где Господа Сын был жестоко распят,
Там скоро земля почернеет от крови.

Господь справедлив, но бывает жесток.
Война для него – лишь турнир на манеже.
Всё дальше идёт легион на восток,
Приносят голубки записки всё реже.

«Высокие думы и цели чисты?»
А жизнь, видно, плохо примером учила.
Зачем на щитах рисовались кресты,
И искры с мечей высекало точило?

Вперёд же, смелее, герои баллад!
Под каждую голову есть своё блюдо.
Всё дальше идёт легион прямо в ад.
Дай Бог, чтоб хоть кто-то вернулся оттуда.