***

Наташа Толстихина
У последней, бессонной и трудной до боли,
Черты
В столкновении слез, небес и амбиций
Проступает лицо - это, может быть, ты?
Улетаю избитой, израненной птицей.

Исчезаю событием. Солью морской воды.
Исчезаю, как не было. Сброшено. Скошено.
Мертво.
Исчезаю в небытие. Сколько усилий быть,
Что не забыть. Простить, да и только.

Плачь до беспамятства. Плачь, сколько хватит
Сил.
Плачь до бессилия. В памяти, в снах и во времени.
Я не просила любить меня. Ты не просил.
Я не просила забыть меня. Ты не забыл.
К сожалению.
2022.