И звучит во мне слово Родина

Нина Климкина
Да, должно быть, не всеми я понята.
А понятная я, вроде, всем.
И звучит во мне слово Родина!
Принимаю её без проблем.
Вижу  все: нерешённые дали.
Верю в свет и развитие её.
Слышу, как о ней плохо сказали,
Меж собой обсуждая житьё – бытиё.
Понимаю,   живётся   не   сладко
Многим  рядом   живущим  и  вне.
Кто – то слёзы  стирает украдкой.
Кто – то злится на весь мир вдвойне.
Только больше  я слышу обиды
От людей, что не  плохо   живут.
И от тех, кто имеет на многое  виды,
Не прикладывая руки свои  и  труд.
Им  всё  плохо.  И  Родина виновата.
Виновата  всегда и во всём  житие.
Загляните в себя и поглубже, ребята.
И увидите   там,  у себя, в глубине,
Вам  дела  для  Отчизны  - слово.
Не поступки.  Слова,   слова…
И берутся   слова за   основу,
Где   же   прячется  голова?
Я, должно быть, не всеми понята.
А  понятная  я,  вроде,   всем.
И  звучит  во мне слово Родина!
Принимаю её   без    проблем.

              Нина   Климкина   27. 03.2022