Весеннее чудо

Геннадий Смирнов 2
Просто весеннее чудо,
Видеть тепло за окном,
Зелени бархатной "блюдо",
Почек на ивушках "стон".

Так хорошо на полянах,
Хоть и остатки снегов,
Март ещё стылостью рьяно,
Держит пригоршни "оков".

Солнышко блещет с обеда,
Лужи гоняя со льдом,
Это конечно победа,
Хоть и даётся с трудом.

Просто природная встряска,
Можно сказать чехарда,
Зимне-весенняя пляска,
Новый виток-череда.