Секрет

Павлова Лена
Я чувствую, что поняла секрет…
Мажор всегда соседствует с минором.
Смешаю на палитре белый с чёрным
И перекрашу мысли в новый цвет.
Налью и смех, и грусть в один флакон,
Дам каплю аромата на запястье,
В набате я расслышу лёгкий звон
И напишу два слова «горесчастье».
Границы нет, есть только миражи,
Мы яблоки, лежащие в корзине.
Жизнь – это сон, переходящий в жизнь,
Всё в этом мире создано единым.
Как воздух и вода, как свет и тьма
Всего лишь дополнение друг друга.
Но разделю два слова: мир, война,
Чтобы второе исключить из круга…