Немного солнца

Пан Терра Нова
…Немного солнца в холодной воде,
Немного ругани в сонном эфире,
Коль в телевизоре — звезда на звезде,
А за окном лишь фасады в вампире

А за окном мозговою корой
Клубится смог в обрамлении яда,
Его вдыхает наш город-герой
И его жители-героинята

И его жители петербурные,
Гордясь своею урной-столицею,
Под белоочих небес синекурою
Её считают синею птицею

Её считают чёрной вдовой,
Но величают красною девкой,
Аж упиваясь Большою Невою
И напиваясь над Малою Невкою

И напиваясь, мечтают они
Фортуны раскрутить колесо
И встретить свою И.Аджани,
А, может, не свою С.Марсо

А, может, лишь почувствовать это
Рождение духовного голода,
Раз не вписаться сходу в поэты,
Тем более за нечистое золото

Тем более с хвалёной Алёной,
Ан нет — так с желанною Анною,
Всем, кто привык к земной да солёной
И не согласен на небесную манную

И не согласен тыкаться боком
И не намерен пятиться задом,
Хоть вы всё просите его Христом-Богом,
Но получается дьяволом-адом…