Живая земля

Бурмистрова Елена
Отступили метели, пред напором весны.
Зазвенели капели, задышали цветы.

И трещит под ветрами, у реки сухостой,
а зима за санями, ей пора на покой.

Пахнут почки у вербы, хрупкой стала лоза.
Как хотелось и мне бы, обновиться (нельзя).

Этим миром красивым нам оказана честь:
жизнь беречь, жить счастливым, приумножить что есть.

Мы сажаем деревья, удобряем поля.
Существует поверье, что живая земля.

Отступили метели рожью пахнут поля.
В шишках елки и ели, знать живая земля.
23.03.22год.