Ответ бывшему доброму рыцарю

Юлия Гончарова 20
Благодарю тебя, мой рыцарь верный!
Хороший комментарий написал.
И был бы он забавный очень,
Когда бы не трагический финал.
Познать войны тот только горечь может,
Кто сам родных и близких потерял.
Но никого убийства не тревожат,
До той поры, покуда сам не увидал.
Не слышали вы взрывов гулких,
Ни плачь детей. Ни стоны матерей.
Хоть и в одной стране живёте,
А будто бы за тридевять земель...

Девчонка худенькая с русою косою
Навек теперь осталась в феврале.
Не зазвенит уж больше смех весёлый,
Но хоть лежит она в родной земле.
Глаза откройте. Злобы яд уймите.
Ведь восемь лет уже идёт война.
И то, что гибнут люди, гибнут дети
То в этом вовсе не моя вина.
Фашизм бесчеловечный восхваляя,
Америке продАлись всем нутром.
Вы  дружбы нить жестоко разорвали
Ни мало не задумавшись о том.

Твоя подруга на странице написала,
Что хочет жить лишь на своей земле.
Родной язык — не праздная забава,
Поможет он всегда в любой беде.
Но почему-то русские с Донбасса
Той привилегии заочно лишены.
И под запрет попала русская культура,
Святое право на язык родной страны...
А право на защиту своей жизни
Сепаратизмом стали называть.
Чтоб заслужить ухмылку дяди Сэма,
И НАТО на майдане восхвалять.

Вы выбрали совсем не ту дорогу.
Переписали вкривь  историю свою.
Перечитайте вновь «Тараса Бульбу»,
Как защищал от ляхов Родину в бою.
Всегда Русь Украине помогала
Хотя своя страна в развалинах была.
А Польша с Украиной воевала,
Хотела земли хапнуть с кондачка.
И прежде чем ответить — ты подумай
О том, что вам Зеленский говорит.
Одно враньё лишь от тряпичной куклы.
У куклы - сердце за страну не заболит...