Мартовское

Госпожа Лоскутова
Март, ты принёс не метели.
Не холод, а бурные реки.
Реки ржавого цвета.
И не грачей  чёрных стаю -
Чёрного дыма в небо.
Март, погоди,  я прилягу:
Что-то попало  в сердце.
Мне теперь не подняться,
А подснежники  будут,
Будут виднеться  в апреле,
Будут зелёные почки
Так наливаться  весною,
Но я останусь  с тобою,
Март, ты забрал мои жизни!