Ах, капель, капель, капель

Василий Росов
Ах, капель, капель, капель,
Золотая флейта…,
То альты, а то свирель,
Ты – посланец лета.

Ты – гонец цветов, жары
(лёд боится, тает),
И кружат, кружат пары –
Влажный «дым» летает.

Вьётся змейкою вода,
Выросли сосульки…,
То зиме пришла беда,
Засвистят свистульки…

То ветра гудят лихи,
Гонят снег со крыши,
У весны мощнЫ мехи,
Югом знойным дышат.

    ____________
               
27 марта 2022 года                Василий  Росов