***

Юрий Левинский
                Да, я пьяна, какого чёрта
                Опять цепляетесь ко мне?
                Хоть грань дозволенного стёрта,
                В руках держу себя вполне...

                Себя я лапать не позволю,
                Ну, выпила слегка и что?
                Сломить мою, однако, волю
                Не сможет, думаю, никто...

                За плечи тоже не цепляйтесь
                И не цепляйтесь за слова.
                Сбить с толку даже не старайтесь,
                Ах, как кружится голова!
                /Татьяна Корбут/ Головокружение /  http://stihi.ru/2022/03/21/34
                (Спасибо Дуняше Горн за ее пародию
                «Без шансов..» на первоисточник )

(ПАРОДИЯ)
                Свободу подвыпившей женщине
Да, напилась я! Я пьяна!
И воздух здесь какой-то спертый.
Но почему же я одна?
Где тот, что чуть милее черта?

Я в кураже и во хмелю,
И грань дозволенного стерта…
Но не прошу и не молю,
Чтоб мне мужик попался тертый.

Ему позволю я не все,
Но можно кое-что позволить,
Поставлю точки все над Ё
Но мужика не стану троллить.

Пристанет он как банный лист –
Тогда напомню я злодею,
Что разум мой, как оникс чист,
И видит планы лиходея.

Ему скажу я – Отцепись!
Не надо слов из глупой сказки.
Мне так сегодня зашибись,
Что нет нужды в порочных ласках…

И хоть кружится голова,
От сладких винных возлияний
Я знаю, что мои слова –
Лишь тень от женских обещаний

А дальше «дать или не дать»…
Свободу чувствам и пороку
Пришла пора, и надо знать,
Что «нефиг» строить недотрогу.

За эту пылкость во хмелю
За все нескромные желанья
За тех, кого вдруг полюблю,
Я выпью вновь при расставаньи.
                27.03.22