Монолог мертвого солдата

Яна Веден
Я лежу под корнями высокой травы,
Что растет над моей головой.
В сорок первом покинул я Землю Живых
И остался в снегу под Москвой.

Я отсюда уйти никуда не смогу.
Для меня здесь закончился бой,
Тот, в котором упал я на красном снегу,
На кровавом снегу под Москвой.

Как прилив за отливом - закат и рассвет.
Только я на другом берегу.
В том последнем мгновенье, которого нет
Так давно. В сорок первом, в снегу.