Разговор с душою по душам продолжение

Стоюнина Светлана
Между прошлым с будущим шаг всего один.
Тысячи желаний, миллион причин.
Тысячи мгновений, нам их не оценить.
Мы теряем время, когда нужно - жить.

Правда кружит, как ворон,
Но мы не смотрим ввысь.
Ремиксы и повторы…
Сошлись и разошлись…

Мы теряем время, не ценим эту жизнь.
Чувства остыли? Греем, пока не прекратим.
Однажды понимаем: нечего терять…
Душа на части рвется. Начинаем ждать.

Правда кружит, как ворон,
Но мы не смотрим ввысь.
И дальше по течению
Продолжаем, вниз.

Но однажды утром или поздно ночью
Дрогнет душа в теле: хватит, ставлю точку.
Пусть все по течению дальше уплывает.
Мы с тобой выходим. Берегов хватает.

Правда кружит, как ворон?
Не бойся! Смотри ввысь!
Всем своим сомнениям
Внятно скажи «брысь!»

Сходят воды вешние, и обиды стают.
Хоть ты не безгрешная, своих не бросают.
_________________________________________

катрен про ворона сложился при написании рецензии:
«А правда кружила вороном» (Светланович Федосеев)