Если рядом с тобой мужчина

Игорь Белкин
Из цикла УСТАЛОСТЬ.

Если рядом скрипит бульдозер,
то не хочется соловью
замирать в элегантной позе
и насвистывать: ай лав ю!

Если рядом с тобой мужчина,
то не хочется мне, поверь,
вырывать его из перины,
выволакивая за дверь.
Ты потеешь, и он потеет,
он случаен, ты не жена…
Ах, какие тут Амальтеи,
здесь сплошная Березина!
По созвездиям не поскачешь,
пар не вычерпать котелком,
убежать бы за Аппалачи,
а, вернее, уйти пешком,
чтоб в пустынности резерваций
деву юную отыскать
без надломов цивилизаций –
мне, надломленному, под стать...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»