Монолог мертвого пилота

Яна Веден
Я хотел бы резцом ветра
Образ твой в облаках высечь.
Но внизу - пустота метров,
Напряжением в пять тысяч.

Не рванут в синеву стропы.
Черный дым затянул крылья.
Провалилась земля в штопор
Разлетелась сухой пылью.

Я на землю с небес сброшен,
Но не стану к тебе ближе.
В черно-белом своем прошлом
Я тебя до сих пор вижу.

Наваждением, сном, тенью,
Не спугнув даже птиц встречных,
Я скольжу в облаков пене
И срываюсь в пике в Вечность.

Разорвать эту цепь мне бы
И сиреневым днём мая.
В громе залпов уйдя в небо,
Сесть на аэродром рая...