Отличница!

Вита Осенняя
                Наташе - 55

Отличников пополнились ряды.
За материнство — первая пятёрка:
Всегда в порядке улей, как у пчёлки,
Хотя сложны домашние труды.

Всё лучшее подарено семье
В надежде, что вернётся бумерангом.
Упрямо машет материнским флагом,
Цыплят сзывая под крыло к себе.

Поёт ли песни, варит ли борщи —
Ей все на редкость славно удаётся!
И если тучи закрывают солнце,
Себе тихонько шепчет — не ропщи!

За каждый день судьбу благодарит
И в каждом миге ищет дар от Бога,
А если просит, то совсем немного —
Глоток добра, чтоб жажду утолить.

Вторая «пять» — за доброту души,
Хотя взрывоопасна временами:
К рожденью правил Овен небесами,
И дух огня к ней снизойти решил.

Пожар немного тушит Козерог,
И чаще это всем идёт на пользу:
Букет ромашек — и стихают грозы,
Огонь не жжёт, остался лишь дымок…

Из сердца льются славные стихи,
Возможно, их диктует кто-то свыше,
И голос тот, наверное, услышан…
Они душевны, образны, легки.

Дай, Боже,  этой женщине тепла,
Любви детей, родных и вечной мамы!
И если жизнь порой бывает драмой,
То пусть побольше будет в ней добра!